麺づくり工程

1.攪拌

小麦と水分が均一に混ざるようにミキシングします。
季節に応じた温度調整が重要です。


撹拌 株式会社スープパーティー製麺所 | 愛媛の製麺所 中華麺・ラーメン・オリジナル麺の開発・製造なら
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2.圧延

グルテンを壊さぬよう計算された厚さにしてプレスをかけます。
コシを強くし、ツヤを出す大事な工程です。


圧延 株式会社スープパーティー製麺所 | 愛媛の製麺所 中華麺・ラーメン・オリジナル麺の開発・製造なら

3.熟成

低温で寝かせることにより生地に水分が均一になじみ、
グルテンが形成されます。


熟成 株式会社スープパーティー製麺所 | 愛媛の製麺所 中華麺・ラーメン・オリジナル麺の開発・製造なら

4.計量

商品に合わせて正確に計量します。


計量 株式会社スープパーティー製麺所 | 愛媛の製麺所 中華麺・ラーメン・オリジナル麺の開発・製造なら

5.カット

適切な規定の長さにカットします。


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6.仕上がり!

細部まで妥協を許さない、特製麺の完成です。


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