細麺
歯切れがよく伸びにくいコシの強い麺。
九州系ラーメンに合います。
茹で時間 1~2分
中太ストレート麺
喉ごしが良くツルツルとした食感の麺。
中華系ラーメンや醤油ラーメンに合います。
茹で時間 3~4分
ちぢれ麺
スープがよく絡み、食べごたえのあるモッチリ麺。
味噌系や醤油豚骨系に合います。
茹で時間 5~6分
極太麺
インパクト抜群。国産小麦使用で風味はもちろん、
モッチリ・ツルツル・シコシコ三拍子揃った麺。
濃厚魚介系や、つけ麺に合います。
茹で時間 10~12分
平打麺(手もみ)
北海道産「春よ恋」と中力粉(うどん粉)を
バランスよくブレンドし、
小麦本来の甘味や香りを最大限に生かした麺。
つけ麺やまぜそばに合います。
茹で時間 6~8分
全粒粉麺
国産小麦粉に全粒粉を加え、
小麦本来の風味の広がり方が他とは全く異なる麺。
旨味倍増の自信作。
つけ麺や限定ラーメンにオススメです。
茹で時間 6~8分